Política de Privacidade

Atualização: 06 de Outubrode 2020

EDITORA CNA CULTURAL NORTE AMERICANO S/A, (“CNA”)
CNPJ 58.062.779/0001-50
Endereço: Rua Coronel Oscar Porto, 800, Paraíso, Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP: 04.003-004

Esta Política tem como objetivo demonstrar o nosso compromisso em resguardar a sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais, além de descrever como os seus Dados Pessoais são coletados, usados, compartilhados e armazenados.

Esta Política se aplica aos seguintes sites e domínios do CNA

www.cna.com.br,
www.cnanet.com.br,
sso.portalcna.com.br,
www.speakingexchange.com.br,
www.convencao.cna.com.br,
www.artes.cna.com.br,
www.eventoscna.com.br/conferencia,
www.cnastore.com.br,
www.cnabox.com.br,
www.copadepremioscna.com.br,
www.sercna.com.br,
www.cnajobs.com.br,
www.shoppingcna.com.br,
www.qi.cna.com.br;

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES MENORES DE IDADE

Por favor, não se registre em nossas plataformas sem a autorização expressa dos seus pais ou responsáveis.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Os pais ou representantes legais devem sempre supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

Quando a criança for menor de 13 anos de idade, é necessária a autorização dos pais ou representantes legais para o tratamento de seus dados pessoais.

Dados Pessoais que coletamos

Os dados pessoais que nós coletamos dependem de como e por que você se relaciona conosco. Nós podemos coletar os seguintes Dados Pessoais:

Dados Pessoais que você nos fornece voluntariamente

Nome completo, RG, CPF, data de nascimento, telefones fixo e celular, gênero, endereço, profissão, e-mail, senha, dados de pagamento e de cartão de crédito, resultado do seu teste de idiomas

Dados Pessoais que coletamos automaticamente

Endereço IP, geolocalização, informações sobre o dispositivo de acesso (p. ex. modelo, fabricante, sistema operacional), informações sobre o navegador de internet, duração da visita, páginas visitadas, conteúdos que você interagiu, cookies, histórico de compras, etc.

Dados Pessoais que recebemos de terceiros

Nós também podemos receber alguns Dados Pessoais seus, a partir de serviços de terceiros ou de nossos parceiros, como o seu histórico profissional ou os Dados Pessoais que sua empresa conveniada nos fornecer por exemplo.

Para que coletamos os Dados Pessoais

Nós utilizamos seus Dados Pessoais para diversas finalidades em nossos serviços:

• Fazer o gerenciamento e processamento de suas compras (p. ex. efetivar o pagamento, processar o pedido, providenciar a entrega, emitir a Nota Fiscal, etc.).
• Realizar atividades pedagógicas extraclasse.
• Cumprir as obrigações decorrentes da prestação dos nossos serviços.
• Melhorar a sua experiência conosco e oferecer produtos, cursos e serviços alinhados ao seu perfil, além de melhorar a apresentação de nossos sites.
• Enviar comunicação publicitária por e-mail, telefone ou mensagens de texto.
• Veicular publicidade na Internet de forma personalizada ou não.
• Permitir a nossa comunicação com você, atender às suas solicitações, responder as suas dúvidas e reclamações.
• Processar sua candidatura a uma oportunidade de trabalho conosco.
• Implementar adequadas medidas adequadas de segurança para resguardar você e nossos sites e nossas escolas.
• Corrigir eventuais problemas técnicos que você encontrar em nossos sites.
• Cumprir nossa obrigação legal de manter o registro do seu acesso aos sites.

Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados Pessoais informados acima, principalmente Dados Pessoais relacionados a cadastro.

Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados Pessoais de cadastro, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

Nós não somos obrigados a tratar quaisquer dos seus Dados Pessoais se houver razões para crer que tal tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos sites para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.

Nós utilizamos, em nossos sites, as seguintes tecnologias:

Cookies

Nós, incluindo nossos prestadores de serviços terceiros, utilizamos determinadas ferramentas para coletar informações sobre você durante sua navegação nos sites. Essas ferramentas utilizam cookies, que são pequenos arquivos de texto armazenados no disco rígido do seu computador ou dispositivo.

Os cookies são usados, entre outras coisas, para: melhorar o desempenho dos sites, fornecer opções de visualização personalizadas, compilar relatórios estatísticos sobre as atividades dos sites e para fins de segurança. Também utilizamos cookies para reconhecer você como um visitante anterior ou preencher formulários do site.

Você sempre poderá restringir ou bloquear cookies. Os links abaixo contêm explicações a respeito da gestão de cookies, de acordo com o navegador utilizado:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/pt-BR/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/Cookies%20-%20Portugu%C3%AAs
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255?locale=pt_BR
Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch): https://support.apple.com/pt-br/HT201265

Lembre-se que, ao desabilitar os cookies, você pode não ser capaz de tirar o máximo proveito de todos os recursos dos sites.

• Adwords, Google Analytics e Facebook, para registro de eventos durante navegação;
• Google Analytics, para registro de dados de navegação não identificáveis para análise.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

Como o CNA compartilha seus Dados Pessoais

Nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, sempre buscando preservar ao máximo a sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada.

Abaixo, descrevemos situações em que podemos compartilhar os seus Dados Pessoais:

• Internamente, com nossas áreas de negócio, para realizar segmentação de perfil (oferecer produtos, cursos e serviços personalizados), enviar publicidade, promover e desenvolver nossos serviços, por exemplo.
• Com nossos fornecedores e parceiros comerciais, com quem firmamos obrigações contratuais de segurança e proteção de dados pessoais. Os fornecedores incluem empresas de hospedagem de dados e servidores; empresas de autenticação e validação de cadastros; ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; empresas de logística e entrega; empresas de pesquisa; empresas de meios e processamento de pagamento.
• Com Autoridades Públicas, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial nesse sentido.
• De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação do CNA.

Para pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os Dados Pessoais serão compartilhados de forma anonimizada.

Os Dados Pessoais podem ser transferidos para fora do Brasil. Essa transferência ocorre por conta de alguns dos nossos fornecedores, que podem estar localizados no exterior.

Nesses casos, tomamos o cuidado de selecionar apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis.

Quais são os seus direitos e como exercê-los

A LGPD garante a você, como Titular dos Dados Pessoais, os seguintes direitos:

• Acesso: Você requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você.
• Anonimização, bloqueio ou eliminação: Você pode solicitar a anonimização de seus Dados Pessoais; o bloqueio de seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente o Tratamento e eliminação de seus Dados Pessoais, caso em que apagaremos todos os seus Dados Pessoais, salvo os casos em que a lei exigir sua manutenção.
• Confirmação de Tratamento: Você pode verificar se o CNA trata algum Dado Pessoal seu.
• Correção: Você pode corrigir os Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
• Informações sobre o compartilhamento: Você tem o direito de saber com quais entidades públicas e privadas o CNA compartilha os seus Dados Pessoais.
• Oposição: Você pode se opor às atividades de Tratamento que não dependam do consentimento. Caso você não concorde com o referido Tratamento, você poderá solicitar sua interrupção.
• Portabilidade: É o direito de solicitar que o CNA forneça a você, ou terceiro à sua escolha, seus Dados Pessoais para transferência a outro fornecedor do mesmo ramo de atuação que o CNA. Da mesma forma, você pode pedir que outras escolas de idiomas enviem ao CNA seus Dados Pessoais.
• Revogação do consentimento e informação sobre suas consequências: Você tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns de nossos serviços poderão ficar indisponíveis para você.

Você poderá entrar em contato com nosso Encarregado pelo e-mail privacidade@cna.com.br para exercer os direitos acima descritos.

Como armazenamos seus Dados Pessoais

Os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver outra razão para sua manutenção como o cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais e preservação de direitos do CNA, desde que devidamente fundamentadas.

Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que eles precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da LGPD.

Terminado o prazo de manutenção e necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Confidencialidade e segurança dos Dados Pessoais

Internamente, os seus Dados Pessoais são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância.

Além disso, nós utilizamos medidas tecnológicas de segurança e nossos colaboradores passam por treinamentos periódicos sobre segurança da informação.

Para que seus Dados Pessoais permaneçam seguros, aconselhamos que você não compartilhe suas senhas com terceiros, mesmo que sejam amigos ou parentes, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

O CNA nunca envia e-mails pedindo seus Dados Pessoais, nem solicitando downloads ou execução de ações (abertura de arquivos com extensão .exe, .com, .src, .bat, entre outras).

As transações de pagamento são executadas sob protocolos de segurança e criptografia garantindo que os seus Dados Pessoais, inclusive dados de cartão de crédito, não sejam ilicitamente divulgados. Além disso, essa tecnologia visa impedir que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Ao utilizar nossos sites, você poderá ser conduzido, via link, a sites de terceiros, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.

Nós recomendamos que você leia as Políticas de Privacidade de tais sites, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços que não os nossos.

Atualização e Contato

Nós temos o direito de alterar esta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, cabendo a você verificá-la sempre que acessar nossos sites ou utilizar nossos serviços.

Nós nunca iremos fazer alterações significativas nesta Política sem te avisar antes!

Em caso de solicitações, reclamações, dúvidas ou sugestões em relação a nossa Política, por favor entre em contato com nosso Encarregado: privacidade@cna.com.br

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Caso você não possua domicílio no Brasil, em razão dos serviços oferecidos pelo CNA, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de São Paulo/SP.

Glossário

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos websites, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

Dado Pessoal: É toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável.

Encarregado: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre o CNA, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/18, (http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709compilado.htm) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou não.

Sites: São os sites e domínios de titularidade do CNA, indicados no começo desta Política.

Titular dos Dados Pessoais: É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

MATRICULE-SE JÁ
E-MAIL TELEFONE WHATSAPP